小宝宝攒肚子和便秘有什么区别?

小宝宝攒肚子和便秘有什么区别啊

全部回答

宝宝在两三个月的时候,大多会进入攒肚的阶段,这时候对奶的消化吸收会好转,伴之的就是会出现三四天一便的情况,不过大便的时候还是很软的,近乎成型,要是便秘,一般会达到六七天左右一便,且大便是很硬的,像羊屎一样一粒粒的

积肚是每天都有规律的大便,且大便正常。正常一天一次至两次。便秘是几天都不便便,排便困难,且硬。

宝宝攒肚子但拉的大便是软的,粘稠的,拉的时候用力但不费劲,摸着肚子也不硬,便秘拉的大便是干的硬的,宝宝会因为拉不出大便而哭闹,要多给宝宝喝水。

攒肚一般是母乳喂养的宝宝,攒肚的时候宝宝很少有要便便的意识,便秘一般是太上火了便便便不出来

前者是消化不良,后者有可能是上火或者其他引起的