怎样开通支付宝和网上银行?

怎样开通支付宝,要到银行办什么卡吗?什么是网上银行,一定要开通吗,如果已有农行的卡要怎样开通 网上银行?请告之详细步骤?

全部回答

    淘宝网购物流程: 首先在淘宝上注册一个帐户(用邮箱名注册,推荐使用QQ邮箱),然后填写相关的资料,特别是收货的地址和姓名及电话不能错。 其次登录支付宝,也就是用淘宝号激活即可。
  设置一下支付宝的登录密码和支付密码。 再次,进入淘宝网搜寻到自己喜欢的商品,点击购买即可。  然后就填写数量及选择收货的地址,点击确认后,将会弹出需要用支付宝支付的页面,如果你的支付宝里有钱的话,那么你就可以直接购买,若是金额不足,请选择网上银行进行支付。
   农行网银办理流程简单的说下,带上你的身份证到银行网点办理借记卡,如果有了卡则省略这一步,办理完成以后,向工作人员申请办理网上银行业务,这时,他会给你一张网银申请表,你照着填写即可。  然后过几分钟,他就会给你一张密匙,你拿着密匙,回到家中,即可登录 (农行网页),下载登录控件,安装好以后,即可下载证书进行安装了。
  以后你只需要登录农行网页,即可不需要输入密码登录你的帐户,(要进行查看金额,还是需要输入密码的,无须担心)。然后点击interner选项,点击安全选项卡,找到农行的网银证书,点击备份,将其备份到一个安全的地方,以免下次重装系统的时候好恢复。

     最后进入支付宝里,点击确认后即可选择农业网银进行支付,过程略过。 当你收到卖家发过来的货物以后,你再次进入我的淘宝中,点击确认所购买的商品,(蓝色的确认图标),之后输入你的支付宝支付密码,即可让卖家收到货款。

  支付宝是免费注册的,但要是使用支付宝收款,就必须绑定银行帐户,以及认证,详细情况,查阅支付宝帮助页面资料。 网上银行,是要去银行柜台办理的,你已经有农行的卡了,那么只需要带上本人身份证就可以办理了,现在农行办理网上银行有优惠,年交易次数达12笔(使用网上银行在线支付、转帐等)以上(交易金额不受限制的哦),可以免费得到一个K宝(价值50元)。
   农行办理网上银行,还是很便利的,我刚办理了,现在农行取消了电子支付卡,没有网上银行,在线付不了款。