性格

   这个问题一直是困扰我的问题,孩子2岁10个月了,可是脾气却是越来越倔,小时候有时你讲道理他还可以听,现在讲道理也不行,硬来更是行不通。什么事情非得要按他自己的意愿去做才肯罢休。今天中午又为这样的事情我实在忍不住出手狠狠地打了他的屁股,臭小子硬是把眼泪鳖住愣是没投降。
  最后还赌气跑到外公那边去睡。其实打完后我就后悔了,也知道出手重了点儿,可是有时看到他倔强的样子又很恼火,转移注意力也不怎么凑效。 所以想在此请教一下,在这个阶段我们作为家长的到底该怎么引导?如果硬着来,对于他以后的发展及性格形成肯定会产生一些负面影响,这将是关系到他一生的一个极其重要的因素。
  头疼。

全部回答

    对于倔强的小孩,处理的方法也要不同,什么事情,最好不要硬来,可以讲道理,但是有的时候道理讲不通,你就要注意策略了,打小孩也不解决问题的. 给小孩选择是个不错的方式,在让小孩做什么事情,在做什么之前,想好然后给小孩几种你能接受的选择,不要问开放式问题,这样小孩有了自己决定事情的机会,你又不必为不同意小孩的选择而拒绝.小孩自己选择的事情,他会认真执行,不好也会自己承担结果.比如问:"你是喝果汁,牛奶还是白水".不要说:"你喝牛奶吗?"或直接给拿,他说不喝就麻烦很多,这么大的小孩愿意唱反调.你如果给选择,他自己选择的,即使不好喝他也不会说的.不然你问开放式问题,他说喝可乐,那你还要费一番口舌讲,小孩不能喝可乐等等. 有的时候,只有两种情况的时候,你也可以说反的,他和你对着干,正合你心意. 还有就是,不管怎样,哪怕一个家长的决定是错的,所有的家长也要支持,意见一致.不然没法教育孩子,让孩子无所适从,还会利用大人间的不同意见钻空子. 这么大的小孩很难对付,正是逆反时期,过段时间就会好一些,七八岁,十四五岁也都是特殊的阶段.。

肯定是长辈教育出来的孩子,就是这样的脾气。孩子虽然小,一样有叛逆心理。劝你不要让长辈带孩子,及早送幼儿园。

就事论事教他,这样你应该认错,怎么说道歉的话等。我家闺女2周5个月了,脾气很急 ,经常出手,没办法,但她很会认错,一看情况不妙就会说道歉的话,有时很不情愿。经常教他。

这孩子属于小硬汉子,教育好了以后很出息,用对方法,不然的话有你们当爹妈的受的,只能用适合他性格的方法来引导,具体他是什么性格,你们当爹妈的应该多观察一下.

千万不可硬来,尤其对你家这样的宝宝。孩子很有个性,多鼓励、表扬。如果他的意愿可行,尽量让他去试试。最好让他自己认识到自己的错误。