离婚案件,开厅后被告怎样做好?

老公起诉离婚,但诉状上没有提财产问题。 我一直不同意离婚,可如果在法厅上我同意离婚,并要求分割共同财产,我应该怎样做。(他是本地人,肯定找熟人了。) 开厅前我应该做什么?用不用请法院调查他的银行汇款往来情况(他没有存款,钱全部借在外面)。 开厅后我是不是应该先提财产分割问题,再同意离婚。(我怕法院先判离婚,财产以后再开厅审理)。

全部回答

    离婚时他作为原告没有提到财产,你可以提出。 开庭前被告方的主要准备工作,主要是要在收到传票后十五日内向法院提交答辩状;有需要反诉的,最好是在开庭前提交反诉状;同时,要对你答辩和反诉的主张,准备充分的证据,在举证期限内交到法院。
   离婚案中是否准予离婚和财产、子女等相关问题是一起审理的,不会出现你想的“先判离婚,财产以后再开厅审理”情况。  所以,相关的问题和主张要一并提出,举证时也要一并举证。 答辩状是被告就原告的诉讼请求和事实与理由,提出自己的不同见解,为自己辩护。
  答辩状可以不交。 反诉状是被告就与原告诉讼相关问争议纠纷问题,提出的自己的诉讼请求。 如果法院在送达时通知了举证期间,那就必须在举证期内举证,超过举证期限,法院则不再接受举证了,当事人自己承担举证不能的后果。
    没有证据是不能胜诉的。

离婚案件不存在反诉问题。 如同意离婚,则在开庭时直接陈述,并可要求分割共同财产。如要求调查对方存款情况,可在诉前提出书面申请。

    答辩状是针对对方起诉书来答辩的 反诉状是提出自己的诉求,其实也都是形式上的东西,普通的民事案件可以口头向法院提出,当然有书写的更好。 如果你想分割财产,最好的做法是收集好了财产方面的资料,例如银行帐户,提出反诉同时申请财产保全,以免对方有时机会转移财产。
   总之,你提出分割财产,法院会分割的,不会先离婚再分割财产,这都是一并解决的事。
    其次,反诉之前先把证据收集好,开庭后再反诉,再举证问题也不大,反正有什么要求就和法官说,再按法官说的去做就行了,离婚案件和其他案件有点不同,有时候程序上的东西要求没那么多,法官都是以好说好散,解决矛盾为主的目的来审理的。