(生活)蛆是怎么形成的?

蛆是怎么形成的? 家里有块豆腐几天没吃就生蛆了,它们是怎么生成的? 听说蛆是高蛋白,那它爬过的食物还能吃吗?

全部回答

  苍蝇喜欢在有湿度含蛋白质的环境产卵,卵一般在6小时以后就可以变成“蛆”,“蛆”大概过一周以后可以再变成“蛹”,“蛹”大概过一周以后可以再变成“苍蝇”。新变成的苍蝇几天以后就开始交配产卵,他们一次交配终身产卵的。
  大概25天就可以完成一个生命周期的。 “蛆”的确含有丰富的蛋白质,但是需要食用的“蛆”必须是在封闭环境中人工培育的无菌无病毒携带的苍蝇。 你家的“蛆”是绝对不能吃的,因为你家的苍蝇是来自野外,它可以携带细菌或病毒的。
  生“蛆”的食物建议也尽快扔掉为好。

蛆大多是蝇蛆,是由苍蝇卵孚化出来的 ,南方有的农民捞粪坑中的蝇蛆喂小鸭子,小鸭子长得很快大,可见其营养成份确是奇高。

晕啊 ,这玩意你都不知道?是苍蝇生出来的啊,你想苍蝇都那么脏 ,何况是它的孩子啊。 真正能吃的是人们故意培养的,(前提 公苍蝇和母苍蝇同居了)嘿嘿。