国庆出句 借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一

国庆出句 借雕鞍 催骏 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲国庆出句: 借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子出句: 借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子祖国生日,普天同庆,感慨万千。特邀众联友同贺。

全部回答

借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子 开奥运 升神舟 蓬勃笑傲 振翅腾飞 新天逐异日 恰好国庆六十年 今年是国庆59周年,按国人算虚岁的习惯也是60年,况且出句的甲子也寓花甲60年之意

借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子 举银镰 刈沉穗 辛勤劳作 安顺承平 穹庐笼碧野 愿作农夫尽此身

借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子 经汉雨 历唐风 英雄矢志 大浪淘沙 云帆遮碧日 看我再造五千年 兴致所发 信手而作 诸位高人且慢拍砖

出句:借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子 对句:集智慧 振雄狮 拨乱返正 大浪排空 华夏改旧貌 就似万物多 轮回

出句: 借雕鞍 催骏马 慷慨悲歌 激流勇进 沧海变桑田 有如人生一甲子 对句:迎朝阳 沐春风 改革开放 浪潮翻滚 覆地又翻天 喜见国运日昌隆 占座先~~

送奥运,庆神七,度国庆,华夏儿女 举国欢庆