结婚前财产公证了,婚后想取消应怎么办理?

结婚前进行了财产公证,现在婚后想取消财产公证,变为共有财产,应怎么去办理,有什么要求吗?

全部回答

  其实,你们可以按照《婚姻法》第十九条“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有 、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
   夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力”的规定办理即可。 但由于你们有过婚前财产公证,因此,建议重新到公证处做一个全部财产归夫妻共有的公证,当然前提是双方自愿。

可以的。双方协商一致签订协议,后可办理公证手续。

没有具体的经验,不过我觉得你们可以再去进行一次公证,公证地内容为撤销婚前的财产那份公证,并对现有财产重新公证。公证地效力一般以最后的公正为准。

这个公证只对你们两人有约束力,如果想取消,不需要做什么,只要双方同意,在解决纠纷时不拿出来就是了.也可以撕了,就当没做过.

撤了原来的公证