七大古都你最喜欢哪一个?

西安:春风得意马蹄急,一日看尽长安花 洛阳:欲问古今兴废事,请君只看洛阳城 北京:居庸叠翠 卢沟晓月 南京:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中 杭州:山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休 安阳:洹水安阳名不虚,三千年前是帝都。中原文化殷创始,观此胜于读古书 当然是从历史文化的角度看,而不是看谁更现代化

全部回答

十三朝古都:西安. 从西周到唐,从秦统一到文景之治再到贞观之治 ,大慈恩寺,大雁塔,西安碑林, 秦始皇兵马俑,幕鼓CHEN钟,,大唐芙蓉园,兴庆宫,常宁宫这些都还保存的不错,,,

- -我都很喜欢^都有优点啦,好难选择的

杭州:山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。 我看重的是自然环境。