应该怎样划分触电安全事故赔偿责任

我的朋友A经和B口头约定,由B为A制作安装顶楼(4楼)上的雨棚,B做好后叫C和D帮忙安装,安装时因操作不当,雨棚触上了窗前水平投影距离2.65M左右10多万伏的高压线上,B夫妇烧成轻伤己治疗出院,C、D分别烧成重伤,结果必残,现在継续治疗中。 请教名师指路:①A、B和供电局之间应当怎样划分赔偿责任?依据什么法律法规来划分? ②A依据什么法规?怎样才能规劈责任? 恳望赐教,将不胜感激!谢谢!

全部回答

    :①A、B和供电局之间应当怎样划分赔偿责任?依据什么法律法规来划分? : 《电力法》有明确规定,高压线下是禁止建筑的,所以,供电局没有责任,不对建房者A进行处罚就不错了。
   而此事故的主要成因是A违法建筑行为造成的,A负有主要责任。 B应当知道该建筑行为是违法的并且是危险的,应对此事故承担次要责任,但他是C、D的雇主,应对C、D承担直接赔偿责任,他赔偿后可以向A追偿。
     ②A依据什么法规?怎样才能规劈责任? :依据请见《中华人民共和国电力法》和《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》。 责任是清晰的,有法律依据的,难以规避。

应该怎样划分触电安全事故赔偿责任 故意的和非故意的,就是不一样。 好人和坏人的区别在现代这个社会已经变性了。好人,是有用的人是好人,没用的人统统被称之为坏人。什么是有用的人?什么是没用的人?看定制这个标准的人怎么定。看这个人是好还是坏。