宿舍人很吵怎么办

晚上10点下晚自习,舍友们说话到12点,说完了话,还拿手机放歌听,晚上睡不好觉,第二天上课就犯困,开始我每天带着耳机,开到最大声,可是这样对耳膜很不好,我该怎么办啊,换宿舍也不大可能。 那种防噪音的耳塞有用吗?会不会对耳膜造成伤害?

全部回答

  其实这个问题说大不大,说严重也满严重的。 我学校也是这个样子, 但好在大家根本不怕吵, 越闹睡的越好。。其实这样的事情是需要自觉的。有的时候晚上大家睡觉有人吵,就会有人发脾气。 适当的表现你的愤怒是应该的,如果总是隐忍着,可能有些神经迟钝的人不会知道这样会对你造成什么样的影响。
  所以还是要和室友经常沟通的 但是我还是建议你多说说。我有时候为了大家宁可自己就什么不干静静的躺着也不去吵的。 这才是对别人的尊重。 一个宿舍的人, 没什么是不好解决的。

我觉得你应该和他们说一下你的情况啊,我现在也住宿,而且是初三,更要命的是我还是楼组长兼寝室长,不想让老师觉得我是个不负责的人,也不想和同学闹僵,所以会开玩笑性的时不时提醒他们,不会觉得很严肃,不过也很有效果,如果你们也有宿舍老师的话,吓他们说老师来了,这样也能安静一会的。

告诉她们别说了,快睡觉,她们大多还是会理解的,如果一味忍着,她们会越说越带劲的.

我觉得你应该以一种和平的方式去跟你的宿友沟通,在沟通中请他们不要那么吵,应为这才是解决问题的根本方法。如果一有什么不愿意的,就不住宿,或者是用耳机,这样有点逃避问题,这对你的人际交往一点也没有好处。学会沟通也是一门非常重要的学问,也就因为沟通,人们才会生活得更和谐。试一下跟你的宿友协调,也许将会有另一种景象。 祝你成功

一个宿舍的同学没什么话说不开,你向她们建议一下,不要太吵,不是不可以,不能不说话,人家还以为你睡着了。 不要对耳机形成依赖,这么小,会把耳朵损坏的。不要这样做。

我觉得跟她们谈谈比较好,她们应该会体谅你的。