自制葡萄酒加蛋清问题

我自制了15斤葡萄酒,已做过二次发酵,去除了酒泥,今天我加了一个蛋清,经过充分搅拌后,我发现酒的表面漂浮了一层类似泡沫的白色悬浮物,这种东西会消失吗?会不会影响就的质量?烦请高人指点迷津,谢谢!

全部回答

不会消失 因为蛋清里的蛋白和葡萄酒的酸性起反应猜出现的白沫漂浮物· 少加些食用盐 就可以

我想请教一下楼主您为什么要加蛋清吗?因为我家刚好也酿了十五斤葡萄酒,只是没去酒泥.也有一个多月了吧.还有,二次发酵是什么根念?请指教.