现在有哪些国家掌握了卫星的返回能力?

全部回答

    目前全世界独立掌握这种技术的国家只有美、俄、中和印度四个国家 日本并未掌握返回式卫星技术,这项技术是弹道导弹重入大气层技术的基础。 2007年1月22日,印度成功进行了本国历史上首次返回式卫星试验。
  使之成为继美、俄、中三国之后第四个掌握此项技术的国家。 2007年1月10日,印度成功利用一枚运载火箭将两颗卫星和一部550千克重的太空舱送入轨道。  当地时间1月22日,这部返回式太空舱成功溅落在距离斯里哈里科塔航天发射场140公里处的孟加拉湾,其地点与印度空间研究组织先前的计算结果完全一致。
  印海防部队的直升机首先标明了返回舱的降落地点,很快印度海军和海岸警卫队的联合编队便完成了打捞行动。目前,返回舱正由军舰运往斯里哈里科塔航天发射场。   。

闪电利剑 说的不错,这技术现在跟大白菜一样,有点技术实力的国家都行

根据电视里讲,我们是掌握这项技术的世界上仅有三个国家之一。当然是美国、俄罗斯、中国三个国家了。

能够独立掌握这项技术的国家目前只有美国、俄罗斯、中国三个国家。

美,俄,中,日,印,这几个国家都是自己独立掌握这项技术的.

美国和俄罗斯就不用说了。应该还有欧洲航天局和日本吧。其它国家应该不会!