转教学科问题

请问一个初中教师要从教A学科转到教B学科,需要通过什么考试?谢谢!教师资格证上是A学科.补充:本科毕业的,已经是在职教师,想换个学科教,教师资格证上是A学科,能教B学科吗?要另外考B学科的教师资格证吗?还是要通过其他什么考试?

全部回答

    可以考,非师范学历考取教师资格证和师范类考试内容是不同的,非师范学历考取教师资格证必须先考取普通话证,教育学和教育心理学。通过这三科才可以申请认证试讲。试讲通过了就可以取得教师资格证了。
  不管在哪取得的教师资格证都是可以全国通用!非师范专业毕业生拿到的教师资格证与师范专业毕业生拿到的教师资格证都是一样的,没有任何区别。   其中普通话话可以在你们当地的语委报名。
  普通话测试成绩越高等级就越高。教育学和教育心理学参加你们当地的教育部门组织的考试,可以到外面培训下。考试教材是教委指定的教材,不能用你师范毕业那些同学的教材。考试还是比较专业,是有一定的难度,只要自己多花些功夫还是能考下来的。
     当取得了教师资格证就可以去应聘当老师了。但不能算正式老师,只有被学校聘用了才能算正式老师!。