没有背书的银行承兑汇票能否贴现

我公司收到一张银行承兑汇票,由于意外造成票据遗失,但是我公司还没有做背书,请问,如若被人偷窃,是否会被别人趁机进行贴现?

全部回答

这张承兑汇票如果收款人是你公司,没有收款人也就是你公司的背书,任何人也办不了贴现和转让手续。因为没有收款人背书金融机构是不会办理贴现及转让的。你公司可以先办理挂失手续。 若这张承兑汇票,票面收款人已经背书,又转让给你公司,而你公司未盖章,这样比较危险,应马上挂失,并及时通知签发汇票单位及签发银行。就不会有问题了。

不客气的说,上述回答完全错误。按不犯罪的假设:承兑汇票如果收款人是你公司,没有收款人也就是你公司的背书,任何人都可使用(转账或贴现)。只要刻一个你单位的背书章,然后再盖上有开户帐号的单位章即可转账或贴现。一点问题都没有!当然最后你报案查到那就当别论!

不会,背书最后到谁,就只有谁可以兑换、贴现或继续背书。