关于劳动合同签订时间的问题!!急!!

我是9月份签的劳动合同,上面没有规定报酬,而且签订日期是写的10月1日,这个合同现在是有效合同吗?现在我对报酬不满意,可以以签订日期的原因要求合同作废吗?

全部回答

  该合同应该是个无效合同。 《中华人民共和国劳动合同法》第八条规定:“用人单位招用劳动者时,应当如实告知劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况;用人单位有权了解劳动者与劳动合同直接相关的基本情况,劳动者应当如实说明”。
   如果你所述属实,即你们所订立的劳动合同中没有劳动报酬的内容,可以视为用人单位没有履行“如实告知”义务,是违法的,属于无效合同。

依你的情况合同是成立了,但劳动合同的生效,不是合同的成立之日.劳动合同的生效是单位真正开始用工之日.

我是9月份签的劳动合同,上面没有规定报酬,而且签订日期是写的10月1日,这个合同现在是有效合同吗 ···不好认定效力,属于效力待定合同。 ?现在我对报酬不满意,可以以签订日期的原因要求合同作废吗? ····合同主要条款不具体、不明确,应当予以协商修改确定。协商不成,原合同无效(无法履行)。如果无效,一切归 0 ,签订日期无所谓。

关于劳动合同签订时间的问题!!急!! 0分 回答:0 浏览:21 提问时间:2008-09-28 03:48 我是9月份签的劳动合同,上面没有规定报酬,而且签订日期是写的10月1日,这个合同现在是有效合同吗 ?有效 现在我对报酬不满意,可以以签订日期的原因要求合同作废吗?、不可以