数学应用题

一个人拿一百元假钞去超市买东西。超市老板没有发现是假币,超市老板没零钱找不开,去隔壁小卖部换了一百元零钱,那个人买了25元钱货品,超市老板找给他75元钱。事后隔壁小卖部发现所换百元是假钞,去找超市老板,超市老板看后果真是假币又将真的百元钱还给小卖部老板。提问:超市老板一共赔了多少钱?

全部回答

1.超市老板看后果真是假币又将真的百元钱还给小卖部老板,超市老板支出100元, 2.那个人买了25元钱货品,超市老板找给他75元钱,超市老板实际支出75元, 3.超市老板一共赔的钱:75的支出+价值25元的货品=100元.

超市老板赔了75元加上25元的商品。小卖部老板在这个过程中没赔没赚。那个人骗走了75元加上25元的商品,就是超市老板损失的。