电脑里凭空出现了许多readme.eml

电脑里凭空出现了许多readme.eml是病毒么?怎么办 啊?

全部回答

    readme。eml(Runouce。exe) 是一个蠕虫病毒,具有极强的局域网传染功能。Runouce。exe病毒通过搜索网上邻居中的可写文件夹。然后在每个可写文件夹中都生成一个以计算机器名命名(通常显readme。
  eml或 ml )的文件,并且该EML文件是有自启动漏洞的EML文件。  通常是由e-mail传播。你先用你的杀毒软件全盘杀杀,这是很老的病毒了,应该杀毒软件都能杀 readme。
  eml(Runouce。exe)清除步骤 1、结束Runouce。exe 2、删除系统temp文件夹中文件长度为57344的文件 3、删除系统System文件夹中的长度为57344字节的Riched20。
    DLL文件及load。exe 4、打开 i文件,在[load]中如果有一行“shell=explorer。exe load。exe -dontrunold”,则改为“shell=explorer。
  exe” 5、在硬盘区的根目录下寻找Admin。DLL文件,如果在根目录下存在该文件,则删除它 6、打开“控制面板|用户和密码”,将Administrator组中的guest帐号删除 7、把C盘的完全共享取消掉 8、使用以下批处理进行删除readme。
    eml文件 @echo off echo 正在清除^^文件,请稍等…… del c:\readme。eml /f/s/q/a del d:\readme。eml /f/s/q/a del e:\readme。
  eml /f/s/q/a echo 清除完毕! exit 即在桌面新建一个TXT文档,然后把上面的从@echo off到exit的那段复制进去,再保存,然后再把文档的。  txt后缀改为。
  bat,然后双击运行。如果这样还不能那就重装系统吧。

1.建议使用Windows清理助手 2.免费的、汉化的AVG Anti-Spyware 他的数据库中的特征码数量是1426297 3.a-squared Free V3.0 中文绿色版 可以查杀1555037种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件 这些都是绿色软件 不需要安装 不随系统启动 与任何杀毒软件都没有冲突