显示器一进桌面就黑屏了,求解~

  17寸PHILIPS CRT显示器 由于台风“黑格比”肆虐,海水倒灌,急忙救出了放地上的主机,但是所有线、缆都被脏水泡过了,包括显示器垂到地上的信号线。 现在出现了这样的问题,开机时自检正常,显示器也正常,但是只要进到桌面,就在看到桌面的那一刹那,显示器就黑屏了。
  显示器的灯从常亮变成闪烁,感觉像是没有信号输入的感觉。同时,主机还是正常运行中,可以摸黑进行操作,包括关机。 尝试进入安全模式,结果同样在安全模式下桌面刚出现的时候,显示器就黑了,继续摸黑操作,可正常关机。 后来才想起来,所有电源线、信号线都泡过水了,可以是海水,把显示器信号线拧下来看,发现D型插头的角落还有水的痕迹,而且还结了些污垢,请问这是问题所在吗?是信号问题还是电源的问题? 。
   显卡是主板集成的。如果是显卡坏了,请问是什么原因导致的呢? 可以通过更换显示器信号线来解决吗?如果自己动手更换,可行吗? 。

全部回答

恩,很大可能是线路的问题 因为DOS阶段的时候对显卡要求不高 真正进入系统后对于显卡要求高了,线路功率大了就出事了 显示器线路是不能自己换的,你最好去修理那里叫他换,价钱不算太贵

建议更换所有的线缆,重插内存条,插好固定牢。 如果还不能解决可以给我发消息的。

你好: ——你说的故障现象,是和显示器的数据线(你说的信号线)进水有关。 当数据线进水时,特别是污水,干了以后,还会有电阻存在,就是说有漏电现象。 因为开机自检时正常,说明显示黑白信号正常,问题有可能出现在彩色控制的数据线中。 ——你应该立即更换数据线,以防故障扩大,烧坏显卡。

有短路的地方,可能进去后鼠标也不亮了吧

线坏的可能大一点,里面的某些定义的线路短路引起的,所以有的地方不用这些信号的就可以显示,用到这几根短路的线的时候就黑了.而和主机无关