刷卡是不是就是刷的磁条

如果磁条坏了怎么办

全部回答

磁条里记录一些信息,如果坏了,磁化或断了.就不能用了

    磁卡英语名称:magnetic card   一种卡片状的磁性记录介质,与各种读卡器配合作用。磁卡是利用磁性载体记录了一些信息,用来标识身份或其它用途的卡片。视使用基材的不同,磁卡可分为PET卡、PVC卡和纸卡三种;视磁层构造的不同,又可分为磁条卡和全涂磁卡两种。
       磁卡使用方便,造价便宜,用途极为广泛,可用于制作信用卡、银行卡、地铁卡、公交卡、门票卡、电话卡;电子游戏卡、车票、机票以及各种交通收费卡等。 今天在许多场合我们都会用到磁卡,如在食堂就餐,在商场购物,乘公共汽车,打电话,进入管制区域等等,不一而足。
   磁卡的分类 磁条型:一般抗磁力卡(300oe) 高抗磁力卡(3500oe) 直接涂印型:低抗磁力卡(300oe)(如:公园门票) 高抗磁力卡(2700oe)(如:地铁卡、电话卡) 磁卡磁条上有3个磁道。
    磁道1与磁道2是只读磁道,在使用时磁道上记录的信息只能读出而不允许写或修改。磁道3为读写磁道,在使用时可以读出,也可以写入。   磁道1可记录数字(0-9)、字母(A-Z)和其他一些符号(如括号、分隔符等),最大可记录79个数字或字母。
     磁道2和3所记录的字符只能是数字(0-9)。  磁道2最大可记录40个字符,磁道3最大可记录107个字符。 磁条卡使用中会受到诸多外界因素的干扰   ☆ 磁条卡在钱包、皮夹中距离磁扣太近,甚至与磁扣发生接触。
     ☆ 与女士皮包、男士手包磁扣太近或接触。   ☆ 与带磁封条的通讯录、笔记本接触。     ☆ 与手机套上的磁扣、汽车钥匙等磁性物体接触。   ☆ 与手机等能够产生电磁辐射的设备长时间放在一起。
     ☆ 与电视机、收录机等有较强磁场效应的家用电器距离过近。   ☆ 在超市使用时,与超市中防盗用的消磁设备距离太近甚至接触。   ☆ 多张磁条卡放在一起时,两张卡的磁条互相接触。     另外,磁条卡受压、被折、长时间磕碰、曝晒、高温,磁条划伤弄脏等也会使磁条卡无法正常使用。
  同时,在刷卡器上刷卡交易的过程中,磁头的清洁、老化程度,数据传输过程中受到干扰,系统错误动作,收银员操作不当等都可能造成磁条卡无法使用。 如果磁条坏了,应由发卡单位进行充磁和换卡。   。