买二手车应该注意那些事项?

二手车应该注意那些事项?

全部回答

看车况,有没有碰撞,大粱有没有动过,再看下发动机

总体说来有:车辆的手续【车辆登记证书、车辆行驶证(需在年检合格期内)、车辆购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户票)、车主身份证(单位提供法人代码证书)、养路费缴纳证明、车船使用税、买方车主身份证(单位提供法人代码证书),商业保险、交强险、保养维修手册等。】和检测内容 发动机、底盘、车箱外观(内饰)、电器设备。

注意的事项太多,但只要注意了一条,基本就解决问题。就是到正规的4S店或品牌二手车店去选择一个二手车,特别是选择“店长推荐车”。因为,这些车是经过专业评估和把关的车。 二手车经销商也分三六九等,选择好了可以,选择不好了一样上当。 到车主手里买车也行,关键是你有没有专业的验车本事。 但无论如何,都不建议到车贩子手中拿车。