猎豹分动器怎么使用?

全部回答

    换档到四轮驱动后,汽车的两轴相互连成一体。这样可改善牵引特性。但是,在转小弯或反复向前和向后移动时,动力传动系统被加载,这种荷载好像制动效果的那种感觉。四轮驱动能使汽车更快、更平稳地行驶。
  但是,应注意制动距离不比两轮驱动汽车短。当在高低不平的道路(雪地、泥沼地、砂地等)上使用四轮驱动行驶时,正确地操作汽车是很重要的。  > 驾驶姿势应通常更加坐直并更靠近方向盘,将座椅调整到适当的位置,以便能容易地操作方向盘和踏板。
  一事实上要系上座椅安全带。2在高低不平的道路上行驶后,应检查汽车的各个部分,并用水进行彻底清洗。请参照“汽车保养”一章以及“在高低不平的道路上行驶后的检查和保养”一节。  >$@在国道和高速公路上行驶在国道上行驶时,可选择“2H”或“4H”。
  特别是在干燥的高速公路上,切勿选择“4HLc”。>$@在国道上行驶时选择4HLc或4LLc将会增大燃油消耗,而且会产生噪声及轮胎早期磨损。此外,会引起驱动系统的零部件受到不正常的负载,引起漏油、烧损而产生重大事故。
    >$@在雪地或结冰的路上驾驶根据道路情况把分动器变速杆换到4HLc或4LLc位置,然后逐渐踩下加速踏板以平稳地起步。>$@(1)建议使用雪地轮胎和(或)车轮防滑链条。
  (2)保持安全的车距,不要急刹车,应使用发动机制动(换入低档)。>$@>$@不要急刹车、急加速和急转弯,因为这种操作方法可能会引起车轮滑移和拖滞。  >$@在砂路或泥泞路上驾驶把分动器变速杆放在4HLc或4LLc”位置,然后逐渐踩下加速踏板以确保起步平稳。
  尽量使加在加速踏板上的力保持恒定,并在低速下行驶。>$@(1)在砂路上不要过载或轻率驾驶,当在这样的道路上驾驶时,与普通路面相比,发动机和其他驱动系部件受到的负荷更大,这可能会导致意外事故。
    (2)在汽车行驶时,如温度表的指针接近过热区或“N”指示灯迅速闪亮(例如每秒钟约闪亮两次),则应立即找一个安全的场所把汽车停下,并采取适当的措施来消除过热现象。(参照第8—17页上的“发动机过热”及第5—11页上的“自动变速器”有关章节。
  )>$@>$@当试图摇动您的汽车来摆脱陷入位置时,务必确认汽车的周围应没有人和其他物品。  摇动汽车可能会使汽车突然朝前或朝后冲出,从而对近边的人造成伤害或损坏周围的物品。
  >$@>$@(1)不要急刹车、急加速和急转弯,因为这种操作方法可能会使汽车产生陷下现象。(2)如必需在极其泥泞的条件下行驶,建议使用车轮防滑链条。由于泥泞地的情况难于判断,而且汽车可能会陷下很深,因此应在低速下行驶,如有可能,应在通过泥泞地之前先走下汽车了解一下前面的道路情况。
    (3)在海岸区之类的野外道路或敷设防滑材料的道路上行驶可能会引起汽车锈蚀,因此,在这些地方行驶后请立即彻底地清洗汽车。>$@爬陡坡行驶把分动器变速杆放在4LLc,以获得最大的发动机扭矩。
  >$@(1)笔直向上行驶。不要试图横穿陡坡行驶。(2)如果您开始感到失去牵引力,则应放开加速踏板,并操纵方向盘逐渐地向前和向后移动,努力设法恢复适当的牵引力。  >$@>$@(1)尽量选择石子或其他障碍物极少的平稳坡道。
  (2)在准备爬坡之前,自己先徒步上坡以确认汽车能否爬上这种坡道。>$@下陡坡行驶把分动器变速杆在4LLc,以使用发动机制动(换入低档),慢慢地行驶下坡。>$@(1)在下陡坡时,如果遇到阻碍物而进行急刹车会失去控制。
    因此在下坡前,先自己徒步下坡以确认道路是否畅通。(2)在下坡前,必须选选择合适的排档。在下坡中途不要换档或踩下离全器踏板(3)长丰汽车公司对于因不正确及粗心大意驾驶汽车所引起的损坏或伤害不予负责,也不承担赔偿责任。
  在这里根据驾驶员和其他有关人员的技巧和经验叙述了汽车的所有驾驶技术,任何违反上述所推荐的驾驶说明,将由他们自己承担风险。  >$@急转弯以“4HLc”或“4LLc”进行急转弯时,与制动器可能发生的情况相同。
  这称为急转弯制动,其由前、后轮胎锁定之间存在的差异所引起。这个现象是四轮驱动汽车所特有的。如果发生这种现象,应矫正方向盘或转换到后轮驱动。穿越河流行驶四轮驱动汽车不一定可以防水。如果车上的电气线路受潮就不能继续向前行驶汽车。
    因此,除非绝对必要,最好不要穿越河流行驶。如果必须穿越河流行驶,请采用下述方法进行过河:(1)在试图穿越河流和渡河之前,应先确认水深及地理特点,以查明这里是切实可通过的浅水河流。
  (2)把分动器变速杆放在“4LLc”位置。(3)在约为5km/h的速度下慢慢地行驶,以避免飞溅太多的水。  >$@切勿穿越水深的河流。在穿插越河流中途不要换排档。频繁地穿越河流不利于汽车的使用寿命,这时应请教长丰特约维修店,采取必要的措施以对汽车进行检查和修理。
  >$@在过河以后,应检查制动器的功能是否正常。如果制动器受潮而功能不正常,则可轻轻地踩下制动踏板慢慢地行驶汽车使制动器干透。  仔细地检查汽车各个部分。在高低不平的道路上行驶后的检查和保养汽车在高低不平的道路上行驶后,一定要按下述方法对汽车进行检查和保养:(1)检查汽车是否被石头、砂砾等损伤。
  (2)仔细地用水清洗汽车。为了弄干制动器,请边轻轻地踩下制动踏板边慢慢地行驶汽车。如制动器功能仍不正常,请尽早委托长丰特约维修店对制动器进行检查。  (3)除去阻散热器芯的昆虫、干草等。
  (4)如果已穿越河流,应检查发动机、变速器和差速器油,以及传动轴润滑脂。如果润滑油和润滑脂因混入水而被乳化或浑浊,必要时应更换新油。(5)检查汽车内部。如果发现有水进入,则应把地毯等弄干。(6)检查前灯,如果前灯灯泡内有水进入,则应委托长丰特约维修店排除灯泡中的水。
    (7)应委托长丰特约维修店更换车轮轴承的润滑脂。你可以查看拥护使用手册。