广告牌能直接列在资产里么?

请教一问题,公司在楼顶上做了个框架结构的广告牌,由于金额较大,8万多元,这个当时我们列在了固定资产-构筑物中,现在审计提出异议,认为应该直接列在广告费中,不知道能提出什么申诉的证据么?

全部回答

    一、公司的广告牌应该列为“广告费”。 二、广告费包含的内容 狭义的广告费理解为支付给广告代理机构或广告媒体的广告费用,即支付广告的费用。广义上的广告费包含了除支付广告的费用以外,为了实施广告活动而直接或间接被消费掉的所有广告费用,如广告部门的人工费、制作费及管理费等。
     三、广告的费用项目可以分为: (一)应被计入广告费的费用 1. 空间租用费用: 报纸、杂志、广播、电视等媒介的空间、时间的租费,包括报纸、杂志、行业杂志、技术杂志、农业报纸、宗教报纸、车内饰物、海报、剧场节目单、室外广告牌、橱窗陈列、柜台陈列、商店霓虹灯、广告赠品、介绍手册、工商人名录、直接广告、银行事务和商标、产品说明、包装内附品、销售员、面向消费者的房屋装饰、广告电影、幻灯片、输出广告、商家指导、通信及陈列用广告的复制、广播电视,以及所有种类的被直接用作广告的印刷物的费用。
     2. 管理费: (1) 广告部门的管理者和被雇佣者的报酬; (2) 广告部门的专用办公用品及备用品费用; (3) 聘请广告代理人、特殊作家和顾问的手续费及支付的报酬; (4) 销售人员完成广告部门的有关业务时的使用费; (5) 从事广告部门实际业务人员的外出、出差费用。
     3. 技术费: 美术、印刷、制版、照片及其他费用。 4. 杂费: (1) 广告材料的运送费(邮寄费和其他送递费); (2) 橱窗陈列设备必要的费用; (3) 与应被计入广告费的项目清单中各项目相关的其他杂费。
   (二)可以计入广告费的费用 样本费、样品市场费、房屋租金、照明费、广告部门使用器具的价格补偿费、广告部门的电话费及其他经费、销售人员的家庭书刊费、宣传车费用、酬金、广告协会或各广告机关的会费、实验费、为销售员准备的广告用办公用品费、由同行业组织的特殊广告基金的捐赠款、工厂及事务所的署名费、销售用的说明书费用已经一研究和市场调查费、为获得销售点合作而支出的费用。

广告牌不属于固定资产,因为,固定资产的两个必备条件,除了价值在规定金额以上外,还有使用年限在一年以上,这一点是没法保证的。 所以,公司的广告牌费用应该列“广告费”。

那个没办法,只能列入广告费,我们单位以前也没有碰到过这种问题,我们的广告牌都花了十多万。还是计入了广告费当中了

用于赢利就算

除非你能解释清楚该固定资产-构筑物的用途与性质,而广告牌只是其附加设施。

就是列在广告费中