变速箱漏油

师傅你好,我的03款雅阁行使了20万公里,最近检查发现变速箱外有油印,经检查说是可能因插杆松动及磨损造成,建议更换半轴油封先试一段时间,更换后开了一段时间问题还是存在,维修站建议对变速箱进行修理。 在实际行使过程中没有感觉到明显异样,请问变速箱要不要进行大修!!!请师傅帮忙诊断一下!!!

全部回答

     变速箱漏油,无非是半轴油封、变速箱前油封、换挡杆油封其中的一个或者几个泄露,查明哪一个,更换之即可,不需要大修变速箱; 针对,也有一种情况例外,当差速器轴承损坏后,表面上看,是半轴油封泄露,但更换后过一段时间,相同部位又开始泄露,根本原因是差速器轴承损坏,半轴活动间隙变大,使油封无法正常工作,导致再次泄露,这种情况,车辆在行驶中,特别是加速的时候,噪声会变大,找有经验的技师,会比较准确的确认的。
    如果确认差速器轴承损坏,就需要开箱了,通常一旦开箱,就不是只更换差速器轴承了,还要更换一些其他零件,例如摩擦片、密封件等,也就是基本等同于大修了。但这种情况差速器轴承损坏的情况只占极少数。
   因此,你的车的情况,建议你还是谨慎一些,找好的技师诊断一下,再做决定。   。

半轴油封、变速箱前油封、换挡杆油封