关于关照过曹操的人……

关照过曹操的人有很多,蔡邕、鲍信、司防之类的有很多,当有是不是有姓窦的世家的?因为在之后曹操关照的人的名单上,有一个叫窦辅的人,在曹魏的阵营里面,这个是基本上可以说是废人,但这个人是不是祖宗和曹操有什么渊源,所以曹操这么照顾这个人,我想知道因由,还有,窦辅这个人之后,还有没有后续?

全部回答

    ?巧咸岬降牟芄?是靈帝?r有?萘Φ幕鹿伲液透]武??Γ@??不是曹操的那??曾祖父,因??r間??題和性情??題,而如果真是曹操的曾祖父的?,曹?和竇武不是一般的??Γ?r曹操?敢站在外戚的立?稣f?,那不是很危險?不過,既然是宦官,就一定和曹操?]血?關?S。
     只知道曹操有站在外戚竇武的立?觯?樗完?蓄上過??那原文我?]看過,但你找曹操的文集之?,??可以找到),不過,之前竇武這人似乎?]關照過曹操甚麼(你可以研究下曹操??r的?位及?q?担偻??,而上??r竇武都失??榛鹿偎?ⅲ胰硕际軤窟B,自身都難保,他的後人???]?C?P照曹操? 勉??要說的?,也只是曹操敬重竇輔的祖先。
    。。。。。 ??愕耐?嘤??題?你真的肯定竇輔是?U人??有最後那句是在??甚麼?看不懂。。。。。。 這回答是有點求其,?竟我?]看過?际歉?W絡上的資料,而且有很多年,我每碰到中史都感覺很奇怪。

    窦辅   东汉大将军窦武之孙。   建宁元年(168)八月﹐窦武与陈蕃定计翦除诸宦官。后事机泄露﹐宦官曹节﹑王甫等劫持灵帝﹑太后﹐诏令收捕窦武等。窦武召集北军五校兵士数千人驻屯都亭下﹐与王甫﹑张奂率领的虎贲﹑羽林和五营士对阵。
  结果兵败自杀﹐被枭首于洛阳都亭。     时窦辅年二岁,逃窜得全。事觉,节等捕之急。胡腾及令史南阳张敞共逃辅于零陵界,诈云已死,腾以为己子,而使聘娶焉。   后举桂阳孝廉。

  至建安中,荆州牧刘表闻而辟焉,以为从事,使还窦姓,以事列上。会表卒,曹操定荆州,辅与宗人徙居于邺,辟丞相府。从征马超,为流矢所中死。   见百度百科 参见后汉书卷六十九窦何列传第五十九。