小学生早餐午餐晚餐各应注意什么?

全部回答

  小学生饮食不应该挑食,荤素搭配,多吃水果。早餐一杯牛奶或豆奶,一个鸡蛋另加一二块全麦面包就行了,当然早餐相对要吃饱些不然中午来不到吃饭时间就肚子饿了。
  中餐是主食,但一般学生中餐都是在学校吃,所以相对家里来说营养不会那么全面,而且味口也并不适合每个学生,但晚上回到家就要按他的口味做菜了,但晚餐不能过饱,不然对胃不好,也不能烧得太好,以免小孩吃得太多导致发胖,睡前喝一杯热牛奶,另外多吃粗粮,杂粮等等。

早餐要吃,中午要饱

随意一点,注意基本的营养平衡,不要太过苛求。每个人的营养需求是不一样的。不要只听别人怎么说!

早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少,另外,按照国家规定,注意多喝牛奶、多吃补充钙、铁、锌维生素的食品。