背诵!!

怎样才能更容易记住要背诵的东西啊,我读了好多遍都不能背。大家帮帮忙,教我一些背诵的方法,特别是这些文科,好难记住。英语也是。

全部回答

  最新推出背单词网站,不附带任何条件,免费使用,曲线记忆法 本人新开发的网站系统,目前有些类似的网站,我没有任何附加条件,注册即可使用,完全个性化,一改往日找词汇表进行记忆的方式,您的词汇表完全由您自己来决定,在您看英文电影,英文报纸的时候,发现生词马上记录,转天继续强化记忆,并且记忆的曲线由您自己来设定,到时还有邮件提醒 声明,任何网站讲他能让人背多少单词都是不切实际的,因为任何系统都只是工具,必须有您的主观意识来决定您是否能成功,在此祝您成功 。

要是语文的话就要在心里有幅图画了,先读熟然后在想想每句话之间的联系,然后按照这个思路背下来 英语的话还是要不停地试图回忆的,不管多少只求努力记住,不断回忆,中英英汉反复联想,当然最好是要先读熟单词咯

我背诵的时候都是一句一句的背诵的,然后背过几句后在放在一起背一次,每新背下一句后就连同前面背过的在一起背一下.背诵完后一定要自己默写一变,这样才会记得牢! 背英语时,我都是边背边用笔在写的,这样会好记些,要是背单词最好是通过音标背单词会更好记! 背诵的最好时间最好是早上,或者是夜深人静时!! 这是我背诵的心得... 不知是否对你有用

可以将要背的用字母表示,如我爱我家---WAWJ,翻完后读多几遍就行了。

一句话一句话背