中午只吃苹果不吃饭对身体好吗?

现在习惯了中午不吃午饭,到了十一点睡半小时后起来再吃上一个苹果..请问这样对胃好吗?

全部回答

    你好! 这样有害身体健康。 有关医学家曾说:早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少,才有利于身体健康。 下面是各种维生素分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素? 2008年4月17日早上6点中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下: 一、维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用: 人体缺少维生素A 会出现眼干 适应黑暗、免疫力下降; 人体缺少维生素B1 会导致疲倦 食欲不佳; 人体缺少维生素B2 会口腔溃疡; 人体缺少维生素C 牙齿会出血; 人体缺少维生素D 容易得佝偻病 软骨病; 人体缺少维生素E 免疫力会下降。
     维生素C 能预防感冒 维生素C+E 抗氧化能力强,有延缓衰老的作用; 维生素D 促进钙的吸收 可以美白皮肤 有预防肿瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么维生素? 坚果含有维生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。
     含有维生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次还得晒太阳。 含维生素 A 的食物有:动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。 含维生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。
   含维生素 C 的食物有:橘子、谜猴桃、牛奶、蛋黄、动物肝脏。 走进沙漠水最珍贵;沉沉夜幕灯火最珍贵;茫茫人海友谊最珍贵;幸福生活健康最珍贵;愿你拥有世间一切最珍贵,最美好的东西! 。

不好,知道吗?早餐要吃的好,午餐要吃的饱,晚餐要吃的少。。。。。。。。。。。

    这样对胃当然不好。 首先空腹吃苹果并不是好主意,苹果微酸,易消化,空腹吃伤胃(如果搭配米饭等主食就不一样,就是说饭前吃苹果反而有益健康),胃酸过多会引起胃病,平添痛苦。
   再而,中午饭应该要吃饱。有句俗话说:“早餐吃得像皇帝,中午吃得像平民,晚饭吃得像乞丐。  ”就是说早餐应该吃些营养丰富的,量不需要太多;中午要吃饱,菜式不需要太计较;晚饭少吃,因为夜晚到来,人体的消耗较少,脂肪容易堆积。
   所以说,只吃一个苹果那是不行的哦。。你可以少吃一点米饭,但是不能只吃苹果。 。

你这样容易得胃病。。。。。。

当然不好了,人体需要全方位的营养,不仅要有维生素,蛋白质,脂肪,还要有适量的碳水化合物,这样身体才会健康,你说对吗?