漏打疫苗怎么办

我家宝宝一岁半了,八个月时打了麻疹疫苗后再没打过任何疫苗,最近才知道少打了疫苗,去医院说补不上了,我该怎麽办。一岁半的麻疹加强我给孩子打麻腮风三联行吗?漏打的真的就补补上了吗?

全部回答

可以补上,具体要看预防接种证上的接种记录才能确定要补种的疫苗,估计要补种乙脑疫苗,百白破疫苗第4针,A群流脑疫苗第二针,你还是拿着接种证去预防接种门诊咨询一下那里的医生,由他们安排补种。

漏打疫苗容易感染疾病,尤其是漏打疫苗的这些疾病,可以再补打就行了,只是不要拖的时间太长了。