请问那几个车队是由壳牌石油赞助的?

全部回答

    只有法拉利 Shell石油的全名是RoyalDutchShell(荷兰皇家壳牌),从萨谬尔(MarcusSamuel)于1833年在伦敦成立至今已有170多年历史,在中国的营运业务也超过了一个世纪!   本身是一个年营业额超过2000亿美元的巨型能源集团,Shell在F1赛道上的专注程度自然很可观。
    2004赛季Shell赞助法拉利车队的金额为3000万美元(2600万美元现金与价值400万美元的其他服务),占该队年度预算的10%,是该车队仅次于Marlboro、法拉利车厂与Vodafone之后的第四大赞助商。
  继上世纪80年代与迈凯轮及本田车厂合作取得空前的成功后,1996年Shell开始与法拉利携手打造该队最光辉的年代。  Shell与法拉利的10年期赞助合约将于2005年底到期,考虑到法拉利过去10年所取得的空前成功,双方在合约到期后续约的可能性非常高。
  和其他F1赛道上的赞助商相比,Shell高居第18名,甚至超过掀起“轮胎战争”的普利司通(赞助额为2900万美元)与米其林(赞助金额为2880万美元)。     Shell对法拉利车队的贡献不止在财务上,去年的蒙扎站GP大赛中,他们的润滑油保护舒马赫背后那个法拉利052引擎以19000rpm的极限转速完成整场比赛就是最佳例证。
  如同多数参与F1比赛的油品供货商(Elf、Castrol、Mobil等),Shell不仅仅把F1赛事当成一个广告行销的平台,而且也把它当成测试最新产品配方的试验场!   Shell提供法拉利车队所需的一切油品服务(包括燃油与引擎润滑油),燃油对F1比赛的重要性不难了解,如果没有燃油,F1赛车连一米都前进不了。
    引擎润滑油功能除了保护引擎内各零部件之外,也要带走引擎室内部热量使引擎维持在工作温度范围内,法拉利车队的053V10引擎每分钟转速19000转(每秒钟300转以上),引擎中的高热就是来自于这些燃油燃烧及内部零件的剧烈摩擦。
  由Shell提供的赛后分析报告更是法拉利引擎工程师了解引擎运作是否顺利的重要依据。  LubricantAnalysis(润滑油成分分析)是F1赛坛最近20年来引擎研发领域中最重要的发明之一。
  这个被戏称为“引擎血液测试”的实验是藉由分析车辆在测试或比赛结束后从引擎中抽出的润滑油残余成分含量(如铝合金、铜质或是钢质残留物的比例)来判断引擎零件中各部分的磨损程度。  润滑油工程师能够从分析结果中判断出车辆因故障退赛的主因是在变速箱、液压系统或者还是引擎本身。
     上世纪50年代FIA对于参赛车辆所使用的燃料成分没有限制(一直到1957年之前,F1车队均可在油箱内添加任何成分的燃料),参赛队伍多选择混合45%的苯(benzene)、25%的甲醇(methylalcohol)、23%的航空用油(aviationfuel)作为燃料,并添加乙醇成分以增加散热效果。
    这种状况一直到了1960年Shell建议FIA规定F1赛车必须使用普通汽油以便让该厂方便宣传商用产品后才开始改变。单从这一点已经可以看出,身为赛车运动不可或缺的重要角色,Shell早已脱离单纯的F1赞助商身份,而成为F1历史的一部分! 。

only 法拉利

只有法拉利是壳牌赞助的