给宝宝做饭能不能放葱姜蒜类的调料?

宝宝做饭能不能放葱姜蒜类的调料? 给宝宝做饭能不能放葱姜蒜类的调料?

全部回答

  宝宝的牙齿及吞咽能力未发育完全,制作时要将食物处理成汤汁、泥糊状或细碎状,宝宝才容易消化;初期给予宝宝辅食时,食物浓度不宜太浓,如蔬菜汁、新鲜果汁,最好加水稀释;辅食尽量采用自然食物,且最好不要加调味料,如香料、味精、糖、食盐等;在食材的烹煮方面,尽量不要太油腻;烹调后的辅食,不宜在室温内放置过久,以免食物腐坏;制作辅食要注意食物温度,不宜放置在微波炉中加高温,以免破坏食物中的营养素。

不可以的哦 宝宝那么小还不能吃这些东西

辅食尽量采用自然食物,且最好不要加调味料,如香料、味精、糖、食盐等,如果孩子实在不吃的话可以少放点盐!

当然不能了 一周岁以内的宝宝尽量不要吃成人食物 咸盐味素鸡精白糖都不要放 小宝宝的肾脏功能不完善 吃这些会增加负担的