1岁宝宝缺钙缺锌吃什么药补钙效果好?

1岁宝宝缺钙缺锌吃什么药补钙效果好?我家宝现在快1岁了 缺钙缺锌 刚买的五维葡钙和葡萄糖酸锌 请问这两样效果好吗?同时还需要吃伊可新AD吗?这些都在什么时间吃效果最佳?宝宝不太喜欢五维葡钙 还有别的补钙效果好的吗?

全部回答

可以吃液态的钙剂,比较好吸收,还有钙剂最好与锌分开吃,上午锌下午钙,而且是在喝完奶后一小时后左右。 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。 含钙锌的食品主要有:骨头汤、牡蛎、动物肝脏(猪肝的含铁量也高)、奶制品、花生、紫菜、海带、蛋类、虾皮、海鱼、瓜子杏仁、瘦肉及水果。

给他吃哈药六的钙加锌试试看。

妈妈可以同时食补啊,那样效果快点啊,可以多吃海带,豆制品,筒子骨,豆腐,豆浆等