我想自学会计,需要买什么参考书

但我只是一个初中毕业生,现在在一家服装公司上班是在仓库里所以有接触电脑,晚上没有上班,所以我想通过自学考上,就是不知道这方面的书该怎么买

全部回答

我记得有一本《十天学会会计》的一本书入门挺好,然后报考会计证,用考试资料过关,应该就能用啦

    如果你想通过自学会计,首先就必须要通过会计从业人员考试,以下是按照我的考试经验给出的一些建议。希望对你能有帮助。 (1)、会计证考试需要考三门,分别为《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》。
   (2)、一般书店或者会计证考试报名地点具有教材销售,针对你非会计专业毕业、也没有接受过正式的会计实际工作的情况,建议你购买时请一并购买习题集。   (3)、《财经法规与会计职业道德》主要是一些规章法规,没有什么技术难度,只须熟悉并加以记忆即可。
   (4)、《会计基础》是学习会计学的基础课程,既然是基础,就不会是很高深很难懂的知识点,否则就无法做到基础课程的普及。至于学习的过程,就需要从入门开始,首先按照教材的章节,理解教材,并对章节后的习题加以演练,并加练配套习题集里的习题,就可以有针对性强化概念,明确教义。
    个人建议,一定要多做习题,对考试非常有帮助!几乎有一些考试题都是源自习题集。 (5)、《初级会计电算化》对于电脑操作需要一定的了解和熟练,即熟悉财务软件的操作,因此需有一定的电脑操作基础和一定的财务知识。
  在学习了《会计基础》后,应该不难掌握。 总之,会计证的考试并不是太难,不过对于没有完全没有接触过会计的朋友来说,可能入门的时候会有一些障碍,但是一旦理解了科目的含义,接下来应该就可以很顺畅了。
    祝你成功! 。

当然要看国家自学考试规定的会计专业用书: 《基础会计学》 作者:王俊生 中国财政经济出版社 2004年版  如果你是自考新生,建议你多到自考365网校看看