物理来喽

加速度在数值上等于单位时间里速度的变化,对不

全部回答

 不对,你说的仅仅是数值上的变化,忽略了时间!加速度(Acceleration)是速度变化量与发生这一变化所用时间的比值。是描述物体速度改变快慢的物理量,通常用a表示,单位是米每二次方秒,加速度是矢量,它的方向与合外力的方向相同,其方向表示速度改变的方向,其大小表示速度改变的大小。

这是按初中非常不科学的方法来定义的,高中应使用比值定义法:加速度等于速度变化量与时间的比。

数值上 对!

加速度的定义式是:速度的变化量比上发生这一变化所用的时间,还等于单位时间内速度的变化量(也叫速度的变化率)。

不对,那时平均加速度