我爸爸打了我很多次,我想告他,请问有律师能咨询一下吗

我爸爸打了我很多次,我想告他,请问有律师能咨询一下吗 我只是想问几个法律问题

全部回答

1、打你,打得有多惨?到了要告他的地步? 2、为什么打你?你有没有过错? 3、为什么经常打你?你难道不是他生的?如果是无过错殴打,他事后不心疼么? 如果是无故经常打你,打得又狠的话,打110吧,警察会来教育他如何善待子女,如果多次不听,会被拘留。没必要急着去告。

现在的小孩真幸福————————无比羡慕中 小孩哪有不犯错的 不犯错怎么长大 所以不论怎样他打你是不对的

    1、如果你爸爸打你造成了轻微伤或是轻伤,你可以告他:向公安局报案,轻微伤时公安局会给你治安处罚;轻伤时你可以提起刑事自诉要求追究他的刑事责任和赔偿你因受伤造成的损失,或者可以由检察院提起公诉、你提起刑事附带民事诉讼。
  当然,如果你还未成年,应由你的母亲代理你参加诉讼。   2、如果他将你打成了重伤:你可以向公安报案,经公安部门侦查后由检察院提起公诉:你只有权在公安立案侦查或是检察院提起公诉、法院审理时提起刑事附带民事诉讼:要求他赔偿你受到的损失。
   3、如果他打你没有构成伤害后果:你又“告”他什么呢?中国不像外国有些国家,家长对孩子动手就会被追究责任。  你唯一可以做的是:在他正在打你时向110报警:制止他的打人行为。
  或者向妇联求助:但妇联也只能是教育他,没有别的制裁方法。 4、但,不管因为什么,他动不动就打你不行,即使你有错也不该打人,想给你的建议是: (1)在他再动手时,狠狠给他一次“回击”,让他下次不敢再动手:但不是你以动手打他,你是打不过他的:你应该立刻向街上跑,向邻居呼救,向村委会(居委会)或是打电话向妇联求助,总之是把动静闹得越大越好,让他知道你不好惹、让他知道大家的态度,但前提是最好你没有犯不该犯的错误呦。
     (2)和母亲、爷爷奶奶搞好关系,争取得到其他家人的支持。 (3)如果他真的将你打伤了,就坚决把他告上法庭:自诉也好人、公诉也罢,一定要追究他的刑事责任,让他坐牢,除非他认错并表示改正(但如果是重伤,他认错也免不了坐牢了)。

具体问题可以报警

你如果满了十八岁,就可以去法院告他,如果没满十八岁那就只能去居委会告他。告了一次他就不会再打你了。

忍忍就过啦,我爸拿刀想杀死我,我都没告他,快快长大离开就好啦。