关于英语专业学生跨专业考研

各位达人好~我是一名英语专业大三的学生,目前已下定决心考其他专业的研究生,但我的高数不好.想考个不考数学的专业,请问 我可以跨学科考哪些专业的研啊?我英语专业的学生考其他哪个专业的研 成功率更高一些呢? 谢谢

全部回答

    你不想考高数,国贸和企管就排除掉,我们就分析其他的。 在中国学生心目中,英语是外语专业的“老大哥”,是绝大多数学生的第一外语。近年来,国际交流日益频繁,精通英语的人才越来越多,市场对商务英语、医疗英语、软件英语等专业度极高的复合型人才需求增大,再学一门其他专业成了大多数英语本科学生的选择。
    由于英语用途广泛,所以英语系学生跨考可以有多条道路。 法硕路 快捷便利的“过街天桥” 把法律硕士这条路比作快捷便利的“过街天桥”,原因在于法硕专业的特性——它只接受非法学专业毕业生的报考。
  于是,在很多对法学感兴趣的外专业学生看来,法硕就是法律专业和自己专业之间的那道“过街天桥”。   近年来,法律行业对“英语+法律”的复合型人才的需要日益迫切。其主要原因是随着国际间贸易交流的频繁,各种涉外案件以及涉外法律咨询的需求日益增多,精通英语和国际法的外事型法律人才显得尤为重要。
   跨考优势: 法硕属于专业硕士,全国联考统一命题且不招收法学本专业的学生,所有法硕的考生都站在同一起跑线上。  英语专业考生在统考英语中的优势容易凸现出来,优异的英语成绩不仅加大了被录取的几率,而且有时还能为你获得公费名额起到关键作用(如中国政法大学每年公费名额接近40%,按复试加初试总成绩从高到底排名,复试为300分,其中英语内容就有100分,很容易拉开差距)。
   跨考劣势: 总的来说,英语专业报考法硕并没有什么明显的劣势。  不过,法律学习需要记忆大量的专业基础知识,对汉语表达也有一定的要求,有些英语专业的考生在这方面稍弱于其他文科类专业的考生。
   l 新传路 四通八达的“环城路” 现代的新闻传播不再仅仅是记者的采写编评,科技的发展、信息量的剧增、国际化的进程,使得我国的新闻传播具备了多渠道、海量信息、辐射全球的特点。
    “新传”这条路如同城市中四通八达的“环城路”,只不过这里的“城”指的是“地球城”。 近几年熟练掌握外语的国际化新传人才逐渐成为职场宠儿。世界各国的联系愈发紧密,新闻传播人才必须尽快迈向国际化。
  而奥运会的临近、各类国际性会议的频频召开更是让具有国际水准的新闻传播人才十分抢手。  熟练的英语、专业的采播技术是对这类人才的基本要求,而本科学英语、研究生学新闻传播的组合完全适合这种社会需求。
   根据2006年教育部所做一项调查显示,新闻传播专业为全国机关接收毕业生人数最多的十大专业之一。另外,奥林匹克专家易剑东表示:“预计奥运媒体大战会在2006年左右正式启动,在2007年到2008年达到高潮。
    2006年后,美国媒体巨头NBC为降低转播成本,实现人才本土化,至少在中国聘请上千名工作人员,奥组委新闻部门职员也会扩大到200人以上。” 跨考优势:新闻传播专业不用考数学,英语类考生在统考英语中占很大优势。
  另外,新闻传播属于实用性强的专业,很多本专业的本科生在毕业后直接选择了工作,考研时本专业考生比例的减少,自然更有利于跨考。   跨考劣势:英语专业的学生习惯于英语的逻辑思维和表达方式,而新闻传播专业则要求很强的汉语语言表达能力和汉语写作功底,新闻系、中文系、历史系等专业在本科阶段多有这方面的训练,而学英语的学生在这方面略有不足。
  文字功底主要靠的还是积累,英语跨考生要在这上面多下功夫。   。