虚开增值税发票特别巨大的公司会计及工作人员怎么处理?

我只是公司的临时雇佣人员,老板让开票就开,并且不知是虚开,被公安机关刑事拘留,以后怎么处理?

全部回答

首先,你需要检查一下自己的工作程序,是否有违反会计工作程序的地方。譬如没有任何凭证,就虚开发票。 其次,你需要举证你“不知情”的证据。例如,伪造的凭证很齐全,有公章或者负责人签字认可等。 具体问题,建议你找律师。这比你在社栏中乱猜要好得多。

  俗话说“没有金钢钻就别揽磁器活”,会计能干什么不能干什么,会计自己要知道,在取得会计人员从业资格证时这都是必须的知识。老板花钱请的是会计不是木偶。 所以出了事就推说老板让。。。是没用的。老板用了没有会计资格的人做会计,他会负他该负的责任。
   《会计法》早就有会计要负刑事责任的条款了。 以后?公安怎么处理俺不知道。俺只劝你以后干自己能干的工作。要干会计至少要好好学一学财经法规,这是取得会计证的基本条件。