(生活)有关大蒜的食品好吃吗?

看到一个"大蒜春卷(肉)",很难想象会好吃...大蒜怎么做菜吃才好吃呢?

全部回答

    大蒜虽可预防许多疾病,但食用方法不当,会造成伤胃、腹泻等症状。 从药理作用来说,大蒜生吃最好,先将大蒜切片,然后在空气中放置10分钟左右再吃,这样才能发挥大蒜素的作用。
   从心理作用来说是熟吃,做熟之后就没有大蒜的那种刺激性的气味了。 苦瓜炒肉片。胡箩卜炒肉丝,土豆丝炒肉,出锅前洒上蒜泥拌好,会使菜的味道十分鲜美。   面条汤馄饨汤中放点猪油,酱油,味精,蒜泥,味道棒极了。
   糖醋大蒜,叫你闻了流口水。 烧茄子,烧南瓜,烧鱼,将大蒜瓣放进同时烧熟。增加鲜香味。 。

    1。金香大蒜   金色象征着富贵华丽,香是气味对嗅觉唯美的感受。此菜以大蒜和咸鸭蛋黄结合制作而成,从颜色、造型、口感上别具一格。菜名金香大蒜谐音中国大蒜之乡——金乡大蒜,可谓相得益彰,独具匠心,妙哉!   用料:大蒜400克,咸鸭蛋黄4个。
       做法:   ①大蒜剥去外皮,选择大小近似均匀的蒜瓣用刀两头切齐。   ②炒勺上火,放入油烧至七层热,将蒜瓣入油炸至金黄色,捞出控净油。   ③炒勺中略留底油,放入葱姜末和熟鸭蛋黄煸炒。
  待鸭蛋黄炒散后放入炸好的蒜瓣,再略翻炒。出勺时放入少许味精即可。     制作关键:   火不宜过大,油温不宜过高,蒜瓣一定要炸透,使鸭蛋黄裹在蒜瓣上。尊贵新意型菜肴   2。
  吉士蒜香片   大蒜飘香,配吉士粉炸之溢出特殊香味,是佐酒、休闲、宴席调剂的美味佳肴;金黄色、酥脆、蒜香浓郁。   用料:大蒜、吉士粉。     做法:   ①大蒜剥皮,挑选大瓣,改刀切成铜钱厚的长方形片。
     ②用盐略腌,使蒜片蘸匀吉士粉。   ③炒勺上火放入油六七层热,下入蒜片,炸至焦脆捞出装盘即可。   制作关键:   蒜片切的薄厚要均匀,要注意油温不要太高,以免炸的蒜片过火。
          3。蒜汁面菜   面菜是民间的一种独特风味小吃,很有地方特色。即是面又是菜,是谁的发明和创造已无从考证,但留给人们的朴实独特的美味吃食,可是造福于民。
     用料:面粉300克,菠菜(或其他青菜均可)。   做法:   ①菠菜用开水氽一下,挤去水份,切成段。     ②面粉加入鸡蛋一个,同菠菜一起和成稠面糊。
     ③先用蒸锅把稠面糊蒸成面菜饼。   ④等熟后晾凉切成面菜片。   ⑤炒锅上火,放入底油,葱姜、干辣椒炝锅,再放入面菜片煸炒,同时放入盐、味精,最后出勺时放入蒜汁。吃起来乡间趣味极浓,面菜淳朴,芳香筋道可口,增进对故乡的思念。
     黄花鱼煮大蒜头的制作材料: 主料:小黄鱼150克 辅料:大蒜(白皮)30克 调料:盐2克,味精1克 黄花鱼煮大蒜头的做法: 1。将黄花鱼洗净,切块,大蒜切片。
   2。黄花鱼、蒜片入锅加水适量,用文火煮沸至黄花鱼熟透,加入食盐、味精即成。   大蒜羊肉的制作材料: 主料:羊肉(瘦)250克 调料:大蒜(白皮)15克,酱油2克,盐1克,辣椒油15克 大蒜羊肉的做法: 1。
  将羊肉洗净,煮熟,切片。 2。大蒜捣烂,与羊肉同放大盘内,加适量辣椒油、酱油、精盐等拌匀 。