搬家仪式

不太会敬香一类的,请教简单的仪式

全部回答

    各地的风俗不一定一样,所以,你需要问问当地年长的人。 11月22日宜 祭祀 祈福 订盟 纳采 裁衣 拆卸 修造 动土 起基 安床 移徙 入宅 安香 除服 成服 入殓 移柩 安葬 谢土 赴任 会亲友 进人口 出行 竖柱 上梁 经络 开市 交易 立券 纳财 开仓。
    所以,你可以搬家。 一般来说,你可以预先将其他不重要的家具现行搬入,只留主人床一定要在22日搬,如果已经搬了,那么,一定要在22日铺床。时辰都可以,最好在大潮时间。
   至于鞭炮,敬香,依据当地或者你自己的条件看(有无神龛)。 记住,22日不要在家开火。  次日可以!。

我们这里的风俗,搬家的当天,在新家的门口放一串鞭炮,以示搬家吉利,这个办法简单易行。