儿子学习不好怎么办

全部回答

孩子 学习不好的原因很多:引导培养小孩学习兴趣很重要。(在学习上多表扬、鼓励、少批评,让小孩树立学习信心,知道我能行。家长积极配合学校老师及时发现小孩学习上的亮点及时表扬和鼓励。生活上、体育活动、游玩、娱乐等也多多关心。

根据他的兴趣诱导教育之

1。你不要给他压力,要慢慢培养他的自信心。比如他上次考试第30名,这次29名,也要表扬他的进步。 2。学习方法要得体:要有计划,合理安排自习时间,对学过的问题要学会举一反三。 3。如果有必要,你可以给他请家教。