安慰人有没有什么模式啊?怎样才能使对方不再痛苦呢?

我希望大家都尽快从痛苦中走出来.希望大家帮帮我.

全部回答

    安慰,所谓安慰在我理解来看,它是一个管理学的过程,是通过言语对一个人的思维和情绪,态度进行有意识的调节的过程。换言之,当一个人需要安慰的时候,他所表现出得是心灵上的脆弱,思维上的不理解和疑惑(困惑)。
   明白了这一点之后,如何去安慰就不难解决了。如果他是因为对某个事物的认识上出现了问题,我们可以引导他通过换位思考,选取其他的比较系统等方式让他改变思维方式,从而走出困惑,重新确立对事物的新的认识。
     如果他是因为孤独寂寞或者郁闷等心灵上的或者叫做精神实体上的,情感世界的感受而产生了脆弱感,需要安慰,那么我们认为此时他需要理解,和关爱。你只需要和他聊天,让他注意身体,告诉他这个世界充满了爱,那个他总会出现的,要相信在孤独的蓝天下同样有一双眼睛在遥望苍穹,这就可以了! 人的情感世界或者心灵为什么需要安慰呢?也许正如汉字中的人,是互相支撑的那样,人和人是需要兼爱的。
    通过安慰别人,陪别人哭泣是可以感受到人类心灵中最美好最真诚的东西的,也是可以体会到自己心灵中最纯洁高尚的东西的,也是认识和结交朋友的最根本方法! 祝福你的朋友快乐,也祝福你能够在安慰别人的过程中体会到心灵的宁静和幸福!。

  我常说我不会安慰人,但对方总说我太会安慰人了,呵呵。 有时……(不知对不对啊)“我完全了解你的心情”或“可怜”之类的话很不好吧,可能。这是对对方的不敬。如果把对方的痛简简单单用“可怜”或什么词来形容的话,那对别人也太不敬了吧。

   至于安慰是什么管理学还是什么学的可不理,我觉得。目的(使对方不痛苦)有时是无法达到的。所以有时你只好转对方注意力或说些对方比较喜欢的事,还有还有!你的形象思维要强哦,不然一是想不出好词儿,二是联系方面……总之加油!。