如何刻录linux

从网上下了一个linux,如何刻录成安装光盘(我家用的刻录软件是NTI CD&DVD-maker 7,以其他刻录软件为例也行,顺便问以下刻linux通常要几张碟)

全部回答

  linux有要一张CD的,有要三张的,也有要一张DVD的。这个就要看你下载的格式还有系统类型了。 在网上下载下来的文件,一般(应该说是绝大部分)都是ISO文件。也就是刻录软件中所说的镜像文件。

  你就在刻软件中找刻录镜像文件的选项就行。具体也不知道你用什么刻录软件。所以也没有办法具体的说。我用的是nero。 它的刻录方法是:备份选项卡中的 将映像刻录到光盘 选项。然后再找到所下载的ISO文件就可以开始刻录了。