集邮册怎么做?

我最近爱上了集邮,我有一些邮票却不知如何保存,是买插册还是买年册?是买现成的集邮本还是自己制作比较好?年册有介绍但是要破坏我的联张邮票才能插,自己做工具那里有卖呢?我是北京朝阳的,北京有哪些集邮市场,通过什么渠道买邮票呢?

全部回答

我小时候做过的,做固定邮票的小槽,方法是在捎硬的纸片上划出凹型的口子,然后在背面垫进透明纸,不透明也可以(自己选),透明纸要大点,并且衬入切开的口子内,固定好。然后在纸张背面再帖一层硬点的纸张,按照这个方法在一张纸上做好几个口子,放好透明纸后,再用硬纸封死,一页就做好了。我也说不清楚,大概就这样了

    刚开始集邮的人通常有「如何集邮」,「必须准备那些用具」「应该蒐集那一 种邮票」, 等疑问。 蒐集邮票有三个方式: (纸张要好) (一)保存用过的邮票 方法 : 1。
  剪下邮票:剪刀不可太靠近邮票,最好沿著邮票周围约一公分处剪下,以免不 小心剪到邮票。   2。浸泡:将剪下的邮票浸入清水,使邮票背面的黏胶溶解。 3。撕下:约半小时後黏胶溶解,便可以将邮票从信封取下。
   4。阴乾:将湿邮票一张张分开晾乾。 5。压平:用吸水纸上下夹住邮票,再用重物压住。 6。放入护套:邮票最好放入邮票护套,以免将来观赏时损坏邮票边缘的此齿孔, 也可放在集邮册。
     (二)互相交换邮票 (三)花钱购买 为了保护邮票和研究邮票,集邮需要一些工具: 「集邮簿」存放邮票的本子 「邮票钳」用来取放邮票以防止邮票弄脏,弄皱 「放大镜」倍数约四到五倍用来仔细观赏检查邮票品相的 「量齿尺」用以量齿孔分门别类的 「邮票目录」这是集邮人士认识邮票的重要参考书,书中详细记载邮票发行 资料 如:日期,目的 及每一套邮票的枚数等。
     PS:别让邮票直接受到日光照射,以免造成邮票的纸质色泽改变!也要避免潮湿的环境! 至於应该蒐集那一种邮票,由於各国发行邮票数量庞大,如果漫无日的蒐集, 不但会浪费金钱,整理起来也很麻烦,所以采专题的方式的喜好,喜欢旅游的 人可蒐集风景邮票;喜欢研究科学的人不妨蒐集科技的邮票。
     自己动手集邮: 做固定邮票的小槽,方法是在捎硬的纸片上划出凹型的口子,然后在背面垫进透明纸,不透明也可以(自己选),透明纸要大点,并且衬入切开的口子内,固定好。然后在纸张背面再帖一层硬点的纸张,按照这个方法在一张纸上做好几个口子,放好透明纸后,再用硬纸封死,一页就做好了。
    我也说不清楚,大概就这样了 。

你好,集邮册最好是买,要买插册和年册。我的习惯是都有。 买邮票吗我主要是买年册。但是同时在邮局定年票。也买散票。但是主要在邮局买。也可以去邮市买。但是你是新手。最好不要上当。我在学校工作。有时也捡学生们的用过的票。北京的邮市可以在网上查到的。愿意联系我QQ

我觉的还是买一个好!

用硬纸片做

根据需要,或买或做啊! 我以前用影集稍微改装了一下,现在都在用,有种影集是防潮的效果比较好