孩子的学习成绩还是不错的就是自信心不足怎么办?

全部回答

    你好!孩子的学习成绩还是不错的就是自信心不足,我觉得家长的责任是除了为孩子提供成长所必需的一切条件外,还要对孩子多多鼓励,多多交流,循循善诱,引而不发越如也。具体作法: 1。
  永远表扬鼓励。越具体越好。不以成绩论英雄。2。当孩子做作业有了不会的题向家长求教的的时候家长不要给他解答,(除非你是专科老师。  )要仔细询问他哪里不会,让他自己把问题讲一下,可能在讲的过程中他就会了。
  培养他独立思考的能力,也让他体会到解决了难题的成就感。这样做开始可能收效很慢,但可以使他的学习有后劲。远期效果显著。3。培养学习兴趣。日常生活中包含着很多的科学知识,把它与中学和课本内容联系起来,可能引起他的学习兴趣。
     4。与孩子平等相处。多多交谈,多倾听少说教。多用商量的口气与孩子说话。永远和孩子一条心。 5。这是最重要一条,那就是爱。有爱,还要会爱。爱是没有条件的,不能因为孩子学习好了就爱。
  没有取得好成绩就不爱。听我的话就爱、不听我的话就不爱。要把你对孩子的爱告诉他:不论何时何地、不论你做了什么、不论你的学习成绩如何你都是(父)母的好孩子,父母永远地爱你、并为有你这样的孩子而骄傲、而自豪。
    这些都真诚的做到了的时候,你孩子的成绩不说一定能出类拔粹,但是可以肯定能达到他所能达到的水平,甚至超水平发挥。这是毫无疑问的。 我个人认为平时多读书,多读一些对自己有益的书,例如一些古今中外的名著,(当然,得对读书有一定的兴趣,如果没有的话,得培养孩子的阅读兴趣)对学好语文有很大的帮助。
    读的书多了,知识丰富了,见识增长了,阅读和分析问题的能力,写作能力都会得到提高,自然知识的丰富和成绩得提高对增强自信心都有很大的帮助。楼主不知我说的对不对,希望会对你孩子有所帮助。
   祝你孩子学习进步。 。

尝试让孩子独立完成作业,做错的地方指导一下,并且鼓励下次一定能做的更好