打印机的墨水是有毒的吗

我自从用了打印机感觉墨水有很强的毒性,坐久头痛,头不舒服,应怎办

全部回答

  樟脑球还能升华。。。墨水肯定是挥发的,不然怎么能干了?它虽然不像香水那样可以嗅到。但闻不到不一定不存在。 它挥发的肯定不是氧气。。。二氧化碳。。。这些普通气体。。。 说这种大家都不了解的东西是无害的是没有依据的。
  而证明它有害却是困难的。。。最大的可能是有害无益。 如果你的打印机及墨水通过了环境标志产品认证,并能加强打印场所的通风换气,除尘。并注意劳动保护。。。才有可能将危害降到最小。。。

可能你有过敏现象的。 去医院检查一下,带墨盒去。

第一次听说。

绝对性的不安全,非用不可的话,建议保持一定安全距离,室内通风良好,尽量减少危害,切记切记!!!

同意以上观点

当然有啦! 喷墨打印机的墨水含有很多有害物质,含有汞、镉和六价铬等有害金属,吸入这些有害物质,会造成肺部损伤和肿瘤;打印机的塑料件和印刷电路板中,如含有溴化阻燃剂,会干扰人体的内分泌功能等。 对人体不会有太大的危害的! 不然国家早就禁止了。:-)