怎样办理赴港澳旅游的证件?

我现在给一间英国公司香港办事处打工,他们在大陆有些工作需要我来处理。相关正式工作证明文件香港或大陆都有大公司都可为我出示。我是北方人,在广州工作多年,但一直没有广州户口,也没有办理过暂住证。请有经验的大侠给我指引!

全部回答

    你要申?赴港澳通行證,另外加?注。 如果你要申?的是旅遊?注,那麽因?你的?艨诓辉?V州,你需要查?你的?艨谒诘厥欠耖_通了“??人自由行”,如果開通了,就需回?艨谒诘剞k理?注;如果?]有開通,那麽此路不通,除非你?意跟旅行?F去。
  跟旅行?F也可以只混一??L?注,不跟他??一起行?樱痪唧w情?r咨?你?地的旅行社就可以。   如果你要申?商?蘸?注,?艨谒诘?K?o限制。由於你在?橛?镜南愀坜k事?打工,而這公司在大?又?]有註?缘姆止荆趋嵊?煞N方法:1、?你公司的香港辦事?寄一份邀?函給你,申?你去香港交流、訪??,然後拿這份申??焦?C關辦理商?蘸?注。
  2、?你的公司開一份工作/培?的證明或者聘?o你,?一下能不能申?到一年的工作?注(可能性很小,因?你不是香港分公司的正式?T工)。   像你這種情?r,如果?艨谒诘夭皇亲杂尚谐鞘校?是很麻?┑摹? 我也只能?偷竭@麽多。

    看新闻,赚现金!赶快注册新闻时报吧,做soho一族,坐在家里挣钱,穿着睡衣上班,无须点击广告,不必投入资金!不为别的,只为能让受苦受难的网虫补贴一点点上网的费用。 点击这里,免费注册 现在通过以上地址加入,可以立刻获得¥3。
  00额外奖励!(只2005-06-01前加入有额外奖励) 如果你对这个赚钱软件满意的话注册后可以跟我联系,我可以再给你介绍国内相当不错的两款免费赚钱软件,三个网赚同时做,互不干扰,而且可以赚三份钱,何乐而不为!有什么不明白的我非常乐意帮助你,这样我们以后也可以相互交流,我的 ,我会全天在线,不过我一般是隐身(呵呵),EMAIL:visea520@ ,有事常跟我联系。

有一个最简单方便的方式,咨询一下当地的中旅(中国旅行社)分公司(可能要他户口所在地省份的分公司),说只办理港澳通行证(一般申请到的是两周单次的证件),他们可以送关,费用可能几百元,这样可以省去很多烦索的手续。

在广州是办不了的啦,回户口所在地申请。提供单位证明及其他相关资料(外方公司资料),广东政策与其他省市不一样,具体回户口所在地公安局咨询,应该很容易办的。

    访问签注(F)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次、3个月两次有效两种,每次在香港或澳门停留时间为7天。(首次)进入截止期限为自签注签发之日起3个月。
   内地居民赴港澳           个人旅游签注   一、申请条件   广东省常住户口居民。        二、申请手续 1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
   2、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照2张。
       3、交验身份证、户口簿原件,提交身份证、户口簿复印件;已持有效《往来港澳通行证》的,提交《往来港澳通行证》。   4、已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见。
    其他人员,无需提交单位或派出所意见。   三、收费标准 往来港澳通行证每本100元。   一次有效签注每项20元。 两次有效签注每项40元   (以上收费标准不含邮政速递服务费)      四、处理时限   首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日;   再次申请签注:10个工作日完成。
       五、相关规定   1、签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。   2、持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
     3、申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。  对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。
   2003年1月1日起,广州市开办部分暂住人员港澳游业务。今天,对于广州市近300万暂住人员来说,是个开心的日子。因为从这一天开始,他们只要办理IC卡暂住证、且在广州住满半年,即可在广州申请参加港澳游。
    广州市暂住人员占全省暂住人员的五分之一,现在,广州成为广东第11个开办暂住人员港澳游业务的市,暂住人员可以在广州参团赴港澳旅游,这不仅是广州暂住人员的利好消息,而且对港澳旅游业将起促进作用。
   按照原来规定,暂住人员只能回原籍申请港澳游,给他们造成不便。  2000年11月1日,广东在全国率先开办暂住人员港澳游业务,并在深圳、珠海、汕头、中山市试点。这项政策出台后,为部分暂住人员提供了一条参加港澳旅游的捷径,受到群众普遍欢迎。
  去年底以来,江门、顺德、佛山等地也相继开办了暂住人员港澳游业务。 该措施刚实行时,暂住人员申请必须提交市级部门签订的劳动合同,必须在应聘企业所在地连续暂住1年以上,年龄在18岁以上。
    去年10月,政策又作了放宽。 广州从2001年8月起向暂住人员颁发IC卡暂住证,目前已发放超过100万张,在加强暂住人员管理,保障暂住人员合法权益,维护社会秩序方面发挥了巨大作用。
   三类暂住人员可申请 从2003年元旦起,已办理暂住证,且在广州市住满半年的下述三类暂住人员,可在广州办理港澳游:一是经广州市区、县以上劳动人事部门正式办理了聘用或借调手续,以及应聘在广州市企业工作连续满半年的人员;二是14周岁以下(含14周岁)儿童且父母一方属广州市常住户口的人员;三是60周岁以上(含60周岁)或者已离退休且有在广州市机关、事业单位工作的配偶、直系亲属担保的人员。
    已办理IC卡但未满半年,以前有纸质暂住证的,暂住时间可以连续计算。 申办手续 暂住人员办理往来港澳通行证受理、审批、制证工作时限为15个工作日,只比常住户口人员多了一道提交单位证明和意见的手续。
  暂住人员办理往来港澳通行证具体手续如下:符合规定在广州住满半年的外地人员(IC卡暂住证未满半年的,可与纸质暂住证连续计算),向暂住地或直系亲属所在地的区(县)公安局出入境管理部门,提交填写完整的《广州市居民往来港澳地区旅游申请表》,同时提交申请人近期正面蓝底免冠彩色照片3张。
    在应聘企业连续工作满半年的证明、单位或派出所意见等相关证明资料以及旅游发票,并交验身份证、暂住证便可申办。