北京可以网上缴纳座机电话费、水电煤气费吗?

现在我家电和煤气失去银行买点,水费和电话费去银行排队缴纳。我想知道,可不可以用银行卡在手机或网上缴纳。这样就不用去银行排队了。可以的话,具体怎样操作,告诉一下。谢谢了。

全部回答

    固定 移动电话费是可以的 水费天然气不可以的 电话费各个银行的网上银行都可以办理 如果不办理网上银行 也可以去银行的窗口办理自动缴纳 只要卡里有钱 每个月银行会自动扣除 天然气目前分为北京银行 和建设银行 多数都是北京银行 北京银行的自助机器上是可以购买的 建行的必须到窗口 水费只能去银行 电费需要去银行的都是去买字 招行的是提供24小时自助购电的 不过需要有招行的卡 你想在一家银行把所有的事情都办了都不可能的 现在很多小区 包括路边的小店 都有自助缴费系统 刷卡就可以 还不收手续费 你可以留意一下你的周围 不过主要也就是能解决电话费 天然气和电这样的 需要插卡买字的还得去银行 电还可以到供电公司的营业网点购买 天然气只能去银行 公户才可以去燃气公司 。

水费,可以打电话缴纳,只要你有工商行存折,不需要开通网上银行,拨打95588,按语音提示即可缴纳

开通网银就可以 如果你的银行卡有,查询密码,就直接上该行的网银 如果没有,就去柜台开通一次