这种仙人球叫什么名字?

全部回答

    仙人球原产南美草原的仙人掌科(Cactaceae)Notocactus属植物,25种。株形小,圆球状到圆柱状,常盆栽观赏。银球掌( opa)及金球掌(N。leninghausii)是最常见种类,外被羊毛状茸毛。
  有毛仙人球类花较小,通常黄色或红色,有时直径只有1公分(0。  5??。而无毛仙人球类群花较大,可达6公分。俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,高可达25厘米,绿色,球体有纵棱若干条,棱上密生针刺,黄绿色,长短不一,作辐射状。
  花着生于纵棱刺丛中,银白色或粉红色,长喇叭形,长可达20厘米,喇叭外鳞片,鳞腑有长毛。  仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。球体常侧生出许多小球,形态优美、雅致。
  上面的花只不过是普通仙人球的花只是少见。

我养过。记得俗称“草球”,容易开花,不是什么名贵品种。

    一种产自美洲的植物 『中文名』星球 『拉丁名』Astrophytum asterias 『别名』兜、星兜 『科属』仙人掌科、星球属 『产地分布』 原产美国南部、墨西哥北部、东北和中部地区。
   濒危种,扁圆球,整齐的八棱,棱背中央有呈绒球状的刺座,并星散分布着白色丛卷毛(星)。  花辉黄色,花喉部红色。 『形态特征』 植株呈扁圆球形,直径5~8cm,球体由6~10条浅沟而分成6~10个扁圆棱。
  无刺,刺座上有白色星状绵毛。花着生于球顶部,漏斗形,黄色,花心红色,直径3~4cm。 『生长习性』 原产地干旱季节很长,阳光强烈,温差大,冬季夜间有时有霜冻。   『园林用途』 适于盆栽室内观赏。
   『繁殖培育』 多采用播种法繁殖,喜阳光充足,排水良好的富含石灰质的砂质壤土。冬季宜冷凉(7~9℃),并保持盆土干燥。生长季节要经常浇水。成年植株5~6年换一次盆即可。 星球:又名星冠,原产墨西哥北部和美国南部。
    喜温暖干燥及阳光充足环境。较耐寒,能耐短期霜冻。耐干旱和耐半阴。喜肥沃、疏松和排水良好的富含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。 繁殖:常用播种和嫁接繁殖。播种,常在春季采用室内盆播,播后3~5天发芽,实生苗3~4后可开花。
  嫁接,在5~6月进行,常用花盛球或量天尺作砧木,接穗用播种苗,接后第2年即可开花。   栽培:星球根系较浅,盆栽不宜过深,盆底应多垫瓦片,以便排水。生长期要求充足阳光和水分。
  每月施肥1次。冬季温度不宜过高,进入休眠期,以10℃左右为宜,并保持盆土干燥。成年植株每2-3年换盆1次。 病虫害:主要有灰霉病和疮痂病危害,用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。
    虫害主要有红蜘蛛危害,可用40%氧化乐果乳油1500倍液喷杀。 应用:星球体形扁圆,直径7~8厘米,刺座上着生白色星状绵毛,球顶开漏斗形黄花。星球外形奇特,极像僧帽。
  属仙人掌的小型种,盆栽适用于室内书桌、案头和茶几上摆设。 。

星球,属于强刺属。