搜索
首页 教育/科学 学习帮助

请帮我解决一道小学三年级数学问题

冬冬和丽丽的体重共55千克,冬冬和明明的体重共60千克,丽丽和明明的体重共65千克。冬冬、明明、丽丽的体重各是多少千克?

全部回答

2008-09-14

0 0

三次体重相加 55+60+65=180千克。 而这三次相加这三位同学的体重都加了两次,所以三个同学体重共重 180/2=90千克。 所以 明明体重=三人体重减冬冬和丽丽的体重 =90-55=35千克 根据另两个条件同理可得:(也可其他方法算了) 冬冬=90-65=25千克 丽丽=90-60=30千克

2008-09-14

56 0

(55+65+60)*2=90kg 90-55=35kg 90-60=30kg 90-65=25kg

2008-09-14

68 0

  55+60=115 kg(2个冬冬的体重+1个丽丽的体重+1个明明的体重=115kg) 115—65=50 kg (减去65后就剩2个冬冬的体重) 50÷2=25 kg(除以2后就是1个冬冬的体重) 55—25=30 kg(将冬冬和丽丽的体重和减去冬冬的体重后就是丽丽的体重) 65—30=35 kg(将丽丽和明明的体重之和减去丽丽的体重后就是明明的体重) 答:冬冬的体重为25kg, 丽丽的体重为30kg, 明明的体为35kg。
   。

2008-09-14

66 0

冬冬+丽丽=55 1 冬冬+明明=60 2 丽丽+明明=65 3 三个加式相加 冬冬+丽丽+冬冬+明明+丽丽+明明=55+60+65 化简:冬冬+丽丽+明明=90 4 把4式分别减去1, 2, 3.式 得:明明=35 丽丽=30 明明=25

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
学习帮助
院校信息
升学入学
理工学科
出国/留学
职业教育
人文学科
外语学习
K12
学习帮助
学习帮助
举报
举报原因(必选):
取消确定举报