为什么网络迷信这么发达???

各大网站都有关于风水、命理的内容,搞的乌烟瘴气。。难道所有来提问的都相信吗??难道吃饭都要问问大师那个时辰吃饭吗??

全部回答

    为什么网络迷信这么发达??? 要想解释清楚这个问题,首先要搞明白什么是“迷信”。 《汉典》的解释: ◎ 迷信 míxìn (1) [superstition]∶信仰鬼神等不存在的事物 (2) [blindly worship;make a fetish of]∶也泛指盲目的信仰崇拜 从其解释的第一条来看,不符合《易学》精神。
    易学讲述的是人类的行为规范,高等智慧,等,其中并没有说什么“闹鬼”等等的怪事。 有些网站或大师把鬼神以及符咒参杂到易学中,违背易学精神,有忽悠钱财之嫌。 且不论宇宙之间鬼神是否存在,易学预测与鬼神及宗教是两码事,要把他们分开来。
   这个世界上,即使存在鬼神,人鬼两界,互不干扰! 从其解释的第二条来看,世界上万事万物都不是万能的。  盲目地相信,执迷不悟,就是迷信。例如:宗教类的信男信女。
  。。。。。; 又如:电脑的功能很大,信息量很大,但是,它不能充饥; 同样,易学预测基本准确,但也不是万能的,人类永远在探索中学习和应用。所以说,过分相信易学预测的功能,也叫迷信。 莫听有些大师或网站的吹嘘,如果真的那么神准,为何汶川地震,事先无人测出? 本人认为,易学的准确率在百分之七十;百分之三十的不准,是大自然留给人类的永久性奥秘。
     所以,才有了易学的市场。 。

网络想提高点击率,赚钱,却助长了迷信

都什么年代了信这个啊还,我爷就是搞这个的,在老家也是很出名的!当你验证他们给你的建议你就放弃了!我也不否认有时用它能解决一些科学解释不了的病什么的

人们相信什么是他们的 自己的决定 加 社会大环境的影响 几千年前人们都相信地球是平的,这算不算迷信? 此一时彼一时 现在人们都忘了60年代的人民大活动吗? 什么叫迷信? 管他的吧 只要不妨碍其他人的自由!

  ======================================== 综合文化现象,没有你所讲如此杂乱 ======================================== 事物有了解过程 不了解的就让人们去迷, 不也是乐事 迷而不信,迷解了就信 ========================== 叶绿楚才 2008/09/14 。

一切都来源于人类对未知的恐惧