请问使用过的厨房能否改成卧室,为什么?

原来的厨房已使用13年(整栋楼的厨房都在同一位置),现因装修想调整以更利于功能分区,使布局更加合理,需要将原来的厨房改作卧室,请问能否改呢?有人说使用过的厨房不能改卧室,说这是有科学根据的(还有一些迷信的说法),那么除了防漏防渗和煤电水等问题外,可还有其它的什么问题需要注意,或者无法避免?

全部回答

没使用过的也不能改,防漏防渗和煤电水等就是很大的问题,渗漏可以引起屋里潮湿发霉,煤气泄漏会造成煤气中毒,还有楼上楼下的下水声音,会影响住在这里人的休息,风道里的油烟也会使人生出很多烦恼.. 再说你的厨房挪到哪去呢,那里的上下水怎么办,煤气怎么办,烟道怎么办,这些比你住在厨房还要头疼,所以,一定不要乱改动格局..

不卫生不安全